BLOG
北イタリア・ヴェネト州の特産品
赤紫と純白の華麗で気品のある伝統野菜
 “ラディッキオ・タルディーヴォ”

ヴェネト州のトレヴィーゾ地区で栽培されている伝統的なラディッキオで「タルディーヴォ」は晩成を意味します。晩秋から冬にかけて大きく成長した株を引き抜き、一定の温度に調節した湧き水に浸した状態で数週間水耕栽培されます。新しく伸びてきた芯の部分だけを食用とするとても時間と手間のかかる野菜として古くから重宝されています。

上品な甘さと心地よいほろ苦さ、シャキッとした歯ごたえがラディッキオ・タルディーヴォの最大の魅力。地元の赤ワイン「ヴァルポリチェッラ」を加えたヴェネト風リゾットをご用意致しました。

この機会に是非ご賞味下さい!!

リストランティーノ ルベロ 渋谷