BLOG

エミリア・ロマーニャ州コマッキオ名物!
浜名湖産 極上ウナギの北イタリア風
高級バルサミコと白トウモロコシのポレンタを添えて

こんにちは、ルベロの泥谷です。

ルベロのメインディッシュに新しい夏料理が加わりました!
エミリア・ロマーニャ州コマッキオの名物 、鰻の登場です。
静岡県浜名湖の鰻を絶妙に蒸し上げて、仕上げに炭火を使って中はふんわり、外はカリッと香ばしく焼き上げます。
付け合わせにはイタリアらしく白玉蜀黍のポレンタを合わせ、特製の極上バルサミコソースと共に楽しんでいただけます。
ラッキーな方は鰻の肝にも遭遇できるかもしれませんよ。笑
まだまだ暑い日も続きますが、ルベロで鰻を食べて元気に夏を乗りきってください!

今週も皆様のご来店心よりお待ちしております(^^)

 

リストランティーノルベロ 料理長 泥谷