BLOG
Toscana Rosso 2008 / Beccaciaia

今週のプレミアムグラスワインのご紹介です。元祖スーパータスカン“サッシカイア”のテヌータ・サン・グイドの醸造を担当していた女性エノロジスト“グラツィアーノ・グラッシーニ”さんが手掛けるメルロー100%のフルボディタイプです。海由来の推積岩と火山性土壌の混在するこの生産者の区画ならではの葡萄から造られています。ミディアムトーストしたフレンチバリックを使用し、豊かな果実味とタンニンにミネラル感がバランス良く調和した逸品です。土佐のあか牛 さの萬40日熟成ウチモモのビステッカに合わせていかがですか。皆様の御来店を心よりお待ちしております。

リストランティーノ ルベロ 
ソムリエ 渋谷