『ブロッコリーとパルマ産生ハムのリガトーニ』
旬を迎えたブロッコリーを使った新作パスタをご紹介!!
今回のこだわりは、南イタリア・アマルフィ産のコラトゥーラ(カタクチイワシから作られるイタリア唯一の魚醤)で
旨味と深みを加えたブロッコリーのソース。そこにプリっプリのショートパスタ「リガトーニ」を絡めました。
甘みを増してきた旬のブロッコリーは、火入れ具合を変えることで様々な食感を楽しんで頂けます。
仕上げに緑野菜と相性の良いパルマ産の最高級生ハムと生ハムを乾燥させたカリカリのクロッカンテを添えて完成です。
本日よりコースやアラカルトでご用意させて頂きますのでお楽しみに!
リストランティーノ・ルベロ 料理長・吉村